温馨提示

您将要链接的地址

()

已离开信用中国(陕西渭南)网站


不再显示该对话框 ×

诚信建设万里行(渭南)启动仪式今日在渭南中心广场举行

发表时间:2019-06-14   |  来源:荣耀渭南网

分享到

诚信是中华民族的传统美德。6月14日,由渭南市网信办和中国人民银行渭南市中心支行共同主办,临渭区网信办、人民日报海外网视窗频道协办的诚信建设万里行(渭南)启动仪式在渭南中心广场举行。

path

出席本次活动的领导有渭南市网信办副主任邵战强,中国人民银行渭南市中心支行党委书记、行长章红,市中级人民法院副院长周稷、市市场监督管理局副局长王耀峰,市司法局副局长杨京荣,市邮政管理局副局长晁春娟,高新区网信办主任刘成、临渭区网信办副主任冯文静、经开区网信办副主任薛军平。

path

在启动仪式上,中国人民银行渭南市中心支行党委书记、行长章红在致辞中提到良好的社会信用环境对整个社会经济、文化发展具有非常重要的意义。近些年,人民银行按照国务院赋予的“管理征信业,推动建立社会信用体系”的职责,在相关部门和地方政府的支持和配合下,2006年在全国建成了统一的企业和个人信用信息基础数据库。目前,在我市的信用数据库中,已收录企业信用信息2.4万户,自然人信用信息230多万户,最高日均查询量达到千余次。同时我市也先后被授予“中国投资环境十佳城市、”“中国金融生态城市”等荣誉。这些荣誉的取得得益于市委、市政府的正确领导,更得益于全市人民的共同参与与推动。

path

中国人民银行渭南市中心支行党委书记、行长章红致辞

path

陕西北人印刷机械有限责任公司代表发言并宣读企业诚信倡议书

渭南市网信办副主任邵战强指出,2019年是全市争创全国信用示范城市的的关键之年。各有关部门、单位要在市委网信办的统筹协调下,深入领会中省诚信工作总体要求,进一步树立大局意识和全局意识,各司其职、加强协作、形成合力,以更大力度、更实举措将全市信用体系建设工作不断向前推进。

path

渭南市网信办副主任邵战强讲话

据了解,本次活动除启动仪式之外,还设立一个“诚信志趣”创意展出,展出的内容包含弘扬诚信之风的“诚信日历本”;惩戒失信行为、树立企业榜样的“失信回收站”;树立诚信典范、开展诚信宣传教育等内容,通过一些列丰富的活动内容,增强广大群众的诚信意识,提高企业诚信经营认知,助推全市上下形成褒扬诚信、惩戒失信的强大合力,确保信用体系建设取得更大成效。

path

path

path

path

path



文章搜索