温馨提示

您将要链接的地址

()

已离开信用中国(陕西渭南)网站


不再显示该对话框 ×

陕西西安将建统一住房租赁服务监管平台

发表时间:2019-06-27  |  来源:信用中国

分享到

日前,陕西省西安市市政府有关工作人员表示,西安将建立全市统一的住房租赁服务监管平台,为广大市民提供智慧化、个性化、便捷化的住房租赁服务。
  据悉,西安将充分利用“互联网+”和“大数据”技术,构建全市统一的住房租赁服务监管平台,打造市、区、街、社区四级网格化监管和服务体系。依托住房租赁服务监管平台加强住房租赁市场的动态监测和分析,促进住房租赁市场的健康平稳发展。
  依托全市统一的住房租赁服务监管平台,建立健全住房租赁从业企业和个人信用体系建设。强化住房租赁企业、房地产经纪机构和从业人员实名认证信用管理,全面建立相关经营主体的信用档案,实行信用评价管理和公示制度,建立多部门守信联合激励和失信联合惩戒机制。
  同时,西安将严厉查处住房租赁违法违规行为。持续开展违法违规租赁行为综合治理工作,大力整治“黑中介”“黑二房东”,严厉查处未经国家金融监管部门批准设立、无金融许可证的机构合作开展个人“租金贷”业务,维护住房租赁各方合法权益,确保人民群众生命财产安全。

文章搜索