温馨提示

您将要链接的地址

()

已离开信用中国(陕西渭南)网站


不再显示该对话框 ×

北京市教委:113家校外培训机构列入黑名单

发表时间:2019-08-12  |  来源:信用中国

分享到

针对已开展一年多的校外培训机构治理专项行动,北京市教委相关负责人日前介绍,自2018年4月以来,北京共排查12,681家校外培训机构,责令整改1.2万次,停止办学565家,并建立黑白名单制度,列入白名单的有785家,列入黑名单的有113家。
  近年来,北京市教委发布《关于切实减轻中小学生过重课业负担的通知》《关于进一步规范义务教育阶段教学行为的意见》,被称为“史上最严减负令”,为学校的教育教学行为划定底线要求。北京市教委副巡视员冯洪荣介绍,在系统减负方面,主要从课堂教学减负、学校管理减负、考试评价减负和学校外部减负四方面着手。
  其中,在学校外部减负上,把培训机构治理作为规范教育教学秩序的重要一环进行部署推动。自2018年4月以来,由北京市教委牵头,联合市人力社保、民政、市场监管、应急管理等15个委办局,合力推进全市校外培训机构专项治理工作;共排查12,681家校外培训机构,责令整改1.2万余次,停止办学565家,采取坚决措施对海淀黄庄等社会反映强烈的26个热点地区进行治理;还建立黑白名单制度,公布白名单785家和黑名单113家;制定校外培训机构办学标准,逐项落实国务院文件要求。

文章搜索